ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск..

Рахманов: Территорию "Адмиралтейских верфей" больше сокращать не планируют
Тема: Промышленность

Земельный участок, на котором располагается петербургский судостроительный завод "Адмиралтейские верфи", больше не сократят. Об этом в субботу, 1 сентября, в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете заявил президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

По его словам, завод станет "компакт-верфью, которая тем не менее не потеряет существенной доли своей территории, за исключением северной части". "Обрезать территорию дальше мы не планируем", - сообщил Рахманов.

"Варшавянки" у причальной стенки "Адмиралтейских верфей"

Глава ОСК добавил, что "Адмиралтейские верфи" сохранят два центра компетенций: первый - по строительству неатомных подводных лодок, второй - по надводному кораблестроению.

Он подчеркнул, что завод не потеряет в территории и сооружениях, за исключением той его доли, которую переместят в южную и центральную части производственного комплекса.

Справка Mil.Press FlotProm


"Адмиралтейские верфи" неоднократно планировали перенести в Кронштадт. Петербургские власти и ОСК подписали в 2011 году соглашение об условиях переноса основных производственных мощностей завода на остров Котлин.

В 2012 году Роман Троценко, возглавлявший корпорацию, заявил, что новый судостроительный завод на острове Котлин будет больше, чем строившийся тогда на Дальнем Востоке. Другой президент ОСК Андрей Дьячков также подтверждал курс корпорации на строительство современного производства на острове Котлин и переносу туда "Адмиралтейских верфей".

Позднее проект закрыли. Как заявил изданию в марте 2013 года директор "Адмиралтейских верфей" Александр Бузаков, "идеи о переносе мощностей завода на остров Котлин больше не существует". В то же время производственные мощности завода начали переносить с Ново-Адмиралтейского острова на так называемую Южную площадку.