ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Южной Корее началось строительство первого фрегата для ВМС Филиппин
Тема: Зарубежный ВПК

На предприятии южнокорейской судостроительной компании Hyundai Heavy Industries состоялась церемония резки стали для первого из двух фрегатов, предназначенных для ВМС Филиппин. Как сообщает ЦАМТО, в мероприятии участвовали министр обороны Филиппин Делфин Лорензана и командующий ВМС вице-адмирал Роберт Эмпредад.

Филиппинские ВМС заключили контракт с южнокорейскими корабелами на строительство двух фрегатов в октябре 2016 года. Предполагалось, что первый из них поставят флоту в 2020 году, а второй – в 2021 году, однако проблемы с выбором поставщика боевой системы задержали производственный процесс уже как минимум на полгода.

Дизайн многоцелевого фрегата для ВМС Филиппин (Hyundai Heavy Industries, модификация FFX-I)

Стоимость контракта не раскрывается, однако эксперты, основываясь на косвенных данных, предполагают, что его сумма составила около 340 млн долларов.

Корабли для ВМС Филиппин построят по модифицированному проекту многоцелевых фрегатов класса FFX-I ("Инчхон"), которые Hyundai Heavy Industries ранее построила для флота Южной Кореи. Известно, что длина кораблей составит 114 метров, ширина – 14 метров, осадка – 4 метра. Водоизмещение – 2600 тонн. Скорость – до 25 узлов, дальность плавания – 4500 миль на скорости 15 узлов.

Помимо артиллерии фрегаты филиппинского флота получат на вооружение зенитные и протикорабельные ракетные системы, а также 324-мм торпеды.