ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

К ноябрю индонезийскому флоту передадут четвертый танкодесантный корабль нового типа
Тема: Зарубежный ВПК

Индонезийский флот получит новый танкодесантный корабль "Телук Лада" класса "Телук Бинтуни" до конца 2018 года. Об этом сообщает Jane's со ссылкой на пресс-службу ВМС Индонезии.

"Телук Лада" заложили в августе 2016 года, спустили на воду в конце июня 2018 года. Корабль строят на верфи PT Daya Radar Utama в Лампунге (остров Суматра). Это уже четвертый корабль класса "Телук Бинтуни". Всего индонезийский флот рассчитывает получить семь таких кораблей.

Танкодесантный корабль Teluk Lada, Индонезия

Если в процессе достройки и испытаний не возникнет непредвиденных обстоятельств, "Телук Лада" введут в эксплуатацию уже в ноябре этого года.

Танкодесантные корабли должны заменить в составе флота корабли аналогичного назначения класса "Телук Лангса", полученные в 1961 году от Японии, а до этого несшие службу в составе ВМС США с 1944-1945 годов. В строю до сих пор остаются три корабля прошлого поколения.

Танкодесантные корабли класса "Телук Бинтуни" достигают в длину 117 метров, ширина – 18 метров. Они берут на борт до десяти танков "Леопард-2", состоящих на вооружении индонезийской армии. Помимо этого на кораблях оборудованы две вертолетные площадки и ангары для хранения летательных аппаратов. Экипаж – 113 человек, а также до 360 морских пехотинцев.

Корабль развивает скорость до 16 узлов.