ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Индонезии спустили на воду новый десантный корабль-док
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании PT Pal в Сурабае спустили на воду пятый десантно-вертолетный корабль-док класса "Макассар", предназначенный для ВМС Индонезии. Как сообщает Jane's, передача флоту корабля "Семаранг" планируется на 2019 год.

Десантные корабли-доки типа "Макассар" разработаны южнокорейской компанией Daesun Shipbuilding & Engineering. Первые два корабля построили в Южной Корее и ввели в строй в 2007 году. Вторую пару заложили уже в Индонезии – на верфи компании компании PT Pal. Корабли местного производства усилили индонезийский флот в 2009 и 2011 годах.

Десантно-вертолетный корабль-док типа "Макассар"

Пятый корабль класса "Макассар" Минобороны Индонезии заказало в январе 2017 года. "Семаранг" начали строить уже в апреле 2017 года, а церемония закладки состоялась 28 августа того же года.

Корабли класса "Макассар" предназначены для поддержки десантных операций, транспортировки оборудования и военной техники. Также они могут участвовать в гуманитарных операциях и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Стандартное водоизмещение кораблей этого типа – 7300 тонн (полное – 11394 тонны), длина – 125 метров, ширина – 22 метра. Корабль развивает скорость до 16 узлов. Автономность – 30 дней, дальность плавания – 10000 миль. Экипаж – 126 человек.

На борту корабля типа "Макассар" размещаются два десантных катера, до 40 единиц сухопутной техники, 218 человек десанта, а также до пяти военно-транспортных вертолетов.

На основе этого проекта строятся десантные корабли-доки для военно-морских сил Перу и Филиппин, а также интерес проявили представители флота Малайзии.