ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Петербургский поставщик комплектующих для судостроения нарастил ежегодную выручку на миллиард рублей
Тема: Промышленность

Петербургский машиностроительный завод "Армалит", выпускающий трубопроводную арматуру для военных кораблей, за трехлетний период увеличил ежегодную выручку на 38%. Прирост в деньгах составил более миллиарда рублей.

"За период с 2015 по 2018 годы годовая выручка АО "Армалит" выросла более, чем на миллиард рублей. В 2015 году она составлял 3,1 млрд рублей. 2018 год планируем закончить на показателе 4,3 млрд рублей, то есть на 38% больше. По данным наших аналитиков, за эти годы рыночная доля компании в гособоронзаказе увеличилась на 4,5%, что составило 52% от всего рынка судовой трубопроводной арматуры в сегменте ГОЗ", - сообщил журналистам в четверг, 13 декабря, коммерческий директор завода Евгений Коптяев.

Производство завода "Армалит"

2018 год предприятие ожидает закончить с прибылью в 850 млн рублей, добавил он в ходе пресс-конференции, посвященной 140-летнему юбилею завода.
"На сегодня "Армалит" твердо вошел в пятерку крупнейших арматуростроителей России. Поэтому основные задачи на среднесрочную перспективу: укрепить свое положение и войти в тройку за счет освоения новых рынков гражданского направления при сохранении лидерства в сегменте военного кораблестроения", - подчеркнул генеральный директор завода Александр Кузнецов.
Машиностроительный завод "Армалит" был основан в 1878 году. Сегодня это предприятие полного цикла, включающее в себя конструкторское бюро, технологическую службу, модельное, инструментальное, кузнечно-прессовое, литейное, механосборочное производства, испытательную и исследовательскую базы, центральную заводскую лабораторию и лабораторию неразрушающих методов контроля. Номенклатура выпускаемых изделий, в том числе трубопроводной арматуры, включает более 20000 наименований продукции.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».