ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корвет "Громкий" встал к причалу достроечной базы АСЗ во Владивостоке
Тема: Промышленность

В среду, 5 сентября, во Владивостоке завершилась операция по выводу из транспортного плавучего дока построенного для Тихоокеанского флота корвета "Громкий" проекта 20380. В пресс-службе Минобороны РФ напомнили, что корабль доставили 31 августа в главную базу ТОФ с Амурского судостроительного завода.

После выхода корабля из дока буксиры обеспечили проводку корвета к причалу достроечной базы Амурского судостроительного завода во Владивостоке. Через несколько дней на "Громком" продолжится этап швартовых испытаний и начнется подготовка к заводским ходовым и государственным испытаниям.

Транспортировка корвета "Громкий" (пр. 20380) на достроечную базу АСЗ в Приморье

"Громкий" – второй корвет проекта 20380 в "амурской" серии, предназначенной для Тихоокеанского флота. Первый корабль – "Совершенный" – передали ВМФ в июле 2017 года.

Планируется, что до конца 2018 года корвет "Громкий" войдет в состав сил Тихоокеанского флота.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Дальность плавания – 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды, крупнокалиберные пулеметы и гранатометные установки. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.