ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

К испытаниям корвета "Громкий" привлекли авиацию Тихоокеанского флота
Тема: Промышленность

Новейший корвет "Громкий" проекта 20380, который вскоре пополнит состав Тихоокеанского флота, вновь вышел в акваторию залива Петра Великого для продолжения программы заводских ходовых испытаний. На борту находятся специалисты Амурского судостроительного завода, а также офицеры отделов и служб штаба ТОФ, отметили в пресс-службе Минобороны РФ во вторник, 6 ноября.

Работу корабля в море по плану испытаний обеспечивают спасательный буксир "Фотий Крылов" и морской буксир "МБ-92". К данному этапу проверки технических характеристик корвета привлечены вертолеты Ка-27 и противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38 морской авиации Тихоокеанского флота. Планируется также задействовать истребительную авиацию армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, добавили в пресс-службе Минобороны.

Выход корвета "Громкий" проекта 20380 на заводские ходовые испытания

"Громкий" – второй корвет проекта 20380 в "амурской" серии, предназначенной для Тихоокеанского флота. Первый корабль – "Совершенный" – в июле 2017 года передали ВМФ.

Построенный на Амурском судостроительном заводе, "Громкий" в конце августа 2018 года доставили во Владивосток на достроечную базу. Заводские ходовые испытания начались в конце октября. Планируется, что до конца 2018 года корвет войдет в состав сил Тихоокеанского флота.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Дальность плавания – 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды, крупнокалиберные пулеметы и гранатометные установки. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.