ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Амурский судостроительный завод докапитализируют на 7 млрд рублей
Тема: Промышленность

В первом квартале 2019 года Амурский судостроительный завод ожидает докапитализация на 7 млрд рублей. Как поясняет ТАСС, такая мера господдержки поможет покрыть образовавшиеся убытки предприятия.

"Есть финансовые трудности у завода, именно в этом ключе в Минпромторге было рассмотрено проведение докапитализации предприятия и стабильной его загрузки. Мы рассчитываем на I квартал 2019 года", – сказал агентству главный инженер Амурского судостроительного завода Андрей Бекасов.

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

Он уточнил, что такая мера государственной поддержки для завода закроет накопленные за длительный период отсутствия заказов убытки. Сейчас по этому вопросу ведется активная работа предприятия с правительством РФ и министерством промышленности и транспорта Хабаровского края.

Амурский судостроительный завод выполняет контракт на поставку Тихоокеанскому флоту корветов проекта 20380. Первый корабль – "Совершенный" – начали строить в 2006 году, а передали ВМФ в июле 2017 года. Второй корвет – "Громкий" – сейчас проходит ходовые испытания и до конца года должен пополнить состав ТОФ.

На АСЗ строят еще два корвета проекта 20380 – "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов" и "Резкий". Их поставка ожидается в 2020 и 2021 годы. Кроме того, предприятие ремонтирует и модернизирует корабли, подлодки и суда ВМФ России.

По итогам 2017 года АСЗ отчитался о сокращении убытка предприятия до 1,6 млрд рублей.