ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На Амурском судостроительном заводе рассказали о будущих инвестициях в производство
Тема: Промышленность

Амурский судостроительный завод в ближайшие годы выделит 2 млрд рублей на сдаточную базу во Владивостоке, рассказал Mil.Press FlotProm гендиректор предприятия Владимир Кулаков. Еще 671 млн рублей требуется для перестройки АСЗ в соответствии с идеологией компакт-верфи, но этих денег пока нет.

Кулаков добавил, что все соответствующие документы уже согласованы с Объединенной судостроительной корпорацией.

Амурский судостроительный завод

Также предприятие сэкономит около 2 млрд рублей за счет оптимизации площадей предприятия. По данным источника издания в отрасли, рассматривается возможность сдать их в аренду или продать.
Еще один собеседник издания сообщил, что стратегия превращения предприятия в компакт-верфь прошла все необходимые этапы согласования и ожидает выделения средств. Вместе с тем сроки получения финансирования остаются туманными.
АСЗ превратят в компакт-верфь наряду с "Адмиралтейскими верфями". Эти планы развития дальневосточного предприятия озвучил замдиректора завода Игорь Будылин в сентябре. Планируется преобразовать предприятие в сборочный конвейер. Также машиностроительное производство вынесут за пределы завода, комплектующие будут подвозить со стороны. Это позволит удешевить постройку кораблей и судов, ведь изготовление, например, мелкосерийных деталей на самом заводе обойдется дороже, чем на стороннем предприятии.

В первом квартале 2019 года АСЗ ожидает докапитализации на 7 млрд рублей. Господдержка позволит предприятию закрыть убытки. Необходимые консультации ведутся с правительством РФ и министерством промышленности и транспорта Хабаровского края.

Ранее в ноябре сообщалось, что Промсвязьбанк откроет Амурскому судостроительному заводу кредитную линию с лимитом 800 млн рублей.

Верфь строит корветы проекта 20380, малые ракетные корабли проекта 22800, грузопассажирские паромы, плавучие причалы для ВМФ, а также другие корабли и суда.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;