ГОЗ - мониторинг
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Следующие два корвета проекта 20380 Тихоокеанский флот получит в 2020 и 2021 годах
Тема: Промышленность

Тихоокеанскому флоту передадут третий и четвертый корветы проекта 20380 в ранее запланированные сроки – в 2020 и 2021 годах. Об этом во вторник, 25 декабря, заявил генеральный директор Амурского судостроительного завода Владимир Кулаков на торжественной церемонии введения в строй корвета "Громкий", ставшего вторым в данной серии.

"Еще два корвета проекта 20380 будет строить Амурский судостроительный завод. Они в общем и целом того же проекта, но есть у них одна особенность. Если мы посмотрим на башенно-мачтовый комплекс, у них исчезнет п-образная мачта, а передняя приобретет несколько другие очертания, и в нее будет вмонтирован многофункциональный радиолокационный комплекс корабля", – сказал заместитель командующего ТОФ по вооружению контр-адмирал Игорь Королев журналистам во Владивостоке после церемонии поднятия Андреевского флага на новейшем корвете "Громкий".

Корвет проекта 20380 в цеху Амурского судостроительного завода

"Дальневосточную" серию корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота начали строить на АСЗ в 2006 году. Постройка первого корабля "Совершенный" сильно затянулась – его передали ВМФ только в июле 2017 года. Второй корвет "Громкий" заложили в 2012 году, спустили на воду в конце июля 2017 года.

"Корветы "Совершенный" и "Громкий" строились более пяти лет – это недопустимо долгий срок. Третий и четвертый корветы этой же серии, которые называются "Герой России Алдар Цыденжапов" и "Резкий", построим в контрактные сроки, без всяких переносов", – сказал Владимир Кулаков журналистам.

В июле 2015 года на АСЗ заложили третий корвет проекта 20380 "Герой России Алдар Цыденжапов", а через год – "Резкий". Ранее планировалось, что "Цыденжапова" передадут флоту в октябре 2019 года, а "Резкий" – осенью 2020 года. В сентябре 2018 года заместитель гендиректора АСЗ Игорь Будылин заявил, что сроки сдачи кораблей сдвинули на год.

Справка Mil.Press FlotProm


Длина корвета проекта 20380 – 104,5 метра, водоизмещение – 2220 тонн. Дальность плавания – 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».