ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Одобренную Сердюковым "английскую" мебель поставят на корвет для ТОФ
Тема: Промышленность

Амурский судостроительный завод утвердил ООО "Морские комплексные системы" (МКС) как единственного поставщика на комплексное оборудование помещений корвета проекта 20380 "Алдар Цыденжапов". Об этом сообщается на портале госзакупок.

Стоимость работ согласно протоколу оценили в 234,5 млн рублей.

Часть спецификации из документов по поставке мебели Strongbox на корвет "Алдар Цыденжапов"

Как следует из документов закупки, речь идет об оборудовании кают, кубриков, столовой, библиотеки, душевых, раздевалок, санузлов, амбулатории, лазарета и других помещений корвета.
Гендиректор одной из компаний-конкурентов МКС сообщил изданию, что не удивлен решением закупочной комиссии. По его словам, в случае с военными заказами проводить тендеры гораздо сложнее, а проектанты и судостроители заранее согласовывают техзадание и параметры закупки.
"Флот, по всей видимости, устраивает качество и стоимость мебели Strongbox. Возможно, до сих пор работают рекомендации, принятые еще при министре Сердюкове, или документацию писали под конкретную мебель, отличающуюся определенными уникальными параметрами. Может, дело в консерватизме флота: проектанты просто не переписывали документы", - высказал предположения собеседник издания.

Судовая мебель "Стронгбокс"

Предприниматель также отметил, что есть определенные виды судовой мебели, при заказе которых единственным поставщиком определили уже его предприятие.

При этом единственным поставщиком ряда других видов мебели для корвета "Алдар Цыденжапов", в том числе кресел и табуреток, в феврале 2018 года определили северодвинский центр судоремонта "Звездочка". Стоимость работ согласно протоколу – 36,5 млн рублей.

В феврале 2018 года стало известно, что "Цыденжапов" завершит серию корветов проекта 20380, строящуюся на Амурском судостроительном заводе.

Справка Mil.Press FlotProm


Компания "Морские комплексные системы", известная в том числе своей связью с британским "фениксом" Strongbox Marine Furniture, поставляет мебель для крупных боевых надводных кораблей ВМФ России. Среди них – фрегаты проекта 22350 и корветы проекта 20380.

В середине ноября 2017 года отраслевой источник сообщил Mil.Press FlotProm, что МКС задержала поставку судовой мебели на фрегат "Адмирал Касатонов".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».