ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Команда новейшего корвета "Громкий" готова подняться на борт
Тема: Промышленность

Сформированный экипаж корвета проекта 20380 "Громкий", строящегося для Тихоокеанского флота, прибыл на Амурский судостроительный завод и готов к заселению на корабль. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ.

Представители флота отметили, что экипаж "Громкого" полностью укомплектован военнослужащими по контракту, имеющими опыт службы на надводных боевых кораблях. Личный состав успешно прошел обучение в Объединенном центре ВМФ в Санкт-Петербурге. Моряки освоили устройство корабля и особенности его эксплуатации. Обучение проводилось с использованием современных тренажеров.

Вывод из цеха корвета "Громкий" (пр. 20380)

Полученные знания экипаж отработал на практике на борту первого построенного на Амурском заводе корвете проекта 20380 "Совершенный", который передали Тихоокеанскому флоту в июле 2017 года.

Корвет "Громкий" в конце июля 2017 года вывели из цеха и поместили в достроечный док. Его передача ВМФ официально запланирована на 25 октября 2018 года. Строительство третьего корвета "Герой России Алдар Цыденжапов" должны завершить в октябре 2019 года, а четвертого корабля "Резкий" – осенью 2020 года.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Корабли этого типа готовы совершать походы дальностью до 4000 миль. Они вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран" и зенитно-ракетным комплексом "Редут", торпедами и арсеналом радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберными пулеметными и гранатометными установками. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.