ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Экипаж новейшего корвета "Громкий" начал приемку корабля от судостроителей
Тема: Промышленность

Экипаж новейшего корвета проекта 20380 "Громкий", проходящего швартовные испытания на Амурском судостроительном заводе, приступил к заселению на корабль и поэтапной приемке его от представителей промышленности. Об этом в четверг, 21 июня, сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Экипаж "Громкого" полностью укомплектован военнослужащими по контракту. Личный состав успешно прошел обучение в Объединенном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

Вывод из цеха корвета "Громкий" (пр. 20380)

Полученные знания экипаж отработал на практике на борту первого построенного на Амурском заводе корвете проекта 20380 "Совершенный", который передали Тихоокеанскому флоту в июле 2017 года.

Корвет "Громкий" в конце июля 2017 года вывели из цеха и поместили в достроечный док. Его передача ВМФ официально запланирована на 25 октября 2018 года. Строительство третьего корвета "Герой России Алдар Цыденжапов" должны завершить в октябре 2019 года, а четвертого корабля "Резкий" – осенью 2020 года.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Дальность плавания – 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды, крупнокалиберные пулеметы и гранатометные установки. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.