ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Корвет "Громкий" отправился на достроечную базу АСЗ в Приморье
Тема: Промышленность

На Амурском судостроительном заводе состоялся вывод из акватории предприятия корвета "Громкий" проекта 20380. С помощью трех речных буксиров плавучий док, в котором находится корвет, успешно покинул территорию завода и взял курс на достроечную базу АСЗ в Приморье.

Как сообщили в пресс-службе Амурского судостроительного завода, у самого входа в Татарский пролив речные буксиры сменят морские и путь "Громкого" продолжится до самого Японского моря.

1 / 2

Для данного заказа стапельный период постройки и большая часть достроечных работ позади. Швартовные испытания начались, самый ответственный этап – заводские ходовые и государственные испытания – кораблю предстоит пройти на достроечной базе АСЗ во Владивостоке.

Ранее на корвете "Громкий" состоялись официальное заселение экипажа и поэтапная приемка боевого корабля.

"Громкий" – второй корвет проекта 20380 в "амурской" серии, предназначенной для Тихоокеанского флота. Первый корабль – "Совершенный" – передали ВМФ в июле 2017 года.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Дальность плавания – 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и ЗРК "Редут", торпеды, крупнокалиберные пулеметы и гранатометные установки. На корме находится вертолетная площадка с ангаром для базирования вертолета Ка-27 в противолодочном варианте.