ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Первую подлодку типа "Скорпен" для бразильского флота спустят на воду до конца 2018 года
Тема: Зарубежный ВПК

Головную подводную лодку "Риачуэло" класса "Скорпен", предназначенную для ВМС Бразилии, планируют спустить на воду ориентировочно 14 декабря. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщает ЦАМТО со ссылкой на пресс-службу верфи Madeira Island Shipyard

Строительство субмарин класса "Риачуэло" идет в соответствии с программой обновления подводного флота Бразилии, стоимость которой оценивается в 8,3 млрд долларов. В конце 2008 года заключен контракт с французской DCNS (теперь – Naval Goup) на проектирование и постройку четырех подлодок с неядерной силовой установкой в рамках соглашения о передаче технологий, а также на оказание технической помощи в проектировании и постройке неядерных частей первой бразильской атомной подводной лодки.

Транспортировка в цех окончательной сборки секций головной неатомной подлодки класса "Риачуэло" (Бразилия)

На второй субмарине проекта завершается постройка секций прочного корпуса. Ее спуск на воду запланирован на 2020 год. Третью подлодку спустят на воду в 2021 году, а сейчас идет сборка ее передних секций. Церемония резки стали для четвертой субмарины состоялась в феврале 2016 года. Ее спуск на воду запланирован на 2022 год.

Подлодки типа "Риачуэло" разработаны на базе французского проекта "Скорпен", адаптированного к требованиям ВМС Бразилии. Их длина составит 71,62 метра, водоизмещение – 1870 тонн.