ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Бразилии испытали противокорабельную ракету собственной разработки
Тема: Зарубежный ВПК

Бразильская компания Avibras совместно с ВМС Бразилии провели первые испытания перспективной противокорабельной крылатой ракеты MANSUP собственной разработки. Как сообщает N+1 со ссылкой на пресс-службу флота, запуск признан полностью успешным, по его итогам планируется скорректировать работу нескольких бортовых систем боеприпаса.

В настоящее время на вооружении ВМС Бразилии стоят французские противокорабельные ракеты MM40 "Экзосет" нескольких версий и их бразильские модификации. Разработка собственной противокорабельной ракеты MANSUP ведется с 2009 года. В перспективе она должна заменить французские боеприпасы.

Противокорабельная ракета MANSUP, Бразилия

Испытания MANSUP прошли в 300 км от побережья Рио-де-Жанейро. Все параметры запуска и полета боеприпаса записаны, полученные данные в настоящее время анализируются специалистами. В ближайшее время испытания ракеты продолжат.

Длина крылатой ракеты MANSUP – 5,6 метра. В полете боеприпас развивает скорость до 1000 км/ч. Ракета способна поражать надводные цели противника на дальности до 70 км. MANSUP оснащена радиолокационной головкой самонаведения. Другие подробности о ракете не раскрываются.