ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

На воду спустили первую подлодку типа "Скорпен" для ВМС Бразилии
Тема: Зарубежный ВПК

В Бразилии на предприятии Itaguai Naval Complex спустили на воду головную подлодку "Риачуэло", построенную для местных ВМС по модифицированному французскому проекту "Скорпен". Об этом в понедельник, 17 декабря, сообщает ЦАМТО.

Ранее находившуюся в сборочном цеху на верфи Estaleiro de Construcao подлодку спустили на воду на синхролифте производства норвежской компании TTS Syncrolift AS. В течение ближайших двух лет субмарине предстоит дооснащение оборудованием, швартовные, а затем и ходовые испытания. Поставка подлодки ВМС Бразилии запланирована на 2020 год.

ДЭПЛ "Риачуэло", Бразилия

Строительство субмарин класса "Риачуэло" идет в соответствии с программой обновления подводного флота Бразилии, стоимость которой оценивается в 8,3 млрд долларов. В конце 2008 года заключен контракт с французской DCNS (теперь – Naval Goup) на проектирование и постройку четырех подлодок с неядерной силовой установкой в рамках соглашения о передаче технологий, а также на оказание технической помощи в проектировании и постройке неядерных частей первой бразильской атомной подводной лодки.

"Риачуэло" состоит из пяти секций: третья и четвертая из них построены в Шербуре (Франция), окончательная сборка выполнялась в Бразилии. Следующие три подлодки ("Хумаита", "Тонелеро" и "Ангостура") полностью построят в Бразилии. На второй субмарине проекта завершается постройка секций прочного корпуса. Ее спуск на воду запланирован на 2020 год. Третью подлодку спустят на воду в 2021 году, а сейчас идет сборка ее носовых секций. Церемония резки стали для четвертой субмарины состоялась в феврале 2016 года. Ее спуск на воду запланирован на 2022 год.

Подлодки типа "Риачуэло" разработаны на базе французского проекта "Скорпен", адаптированного к требованиям ВМС Бразилии. Их длина составит 71,62 метра, водоизмещение – 1870 тонн.