ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Бразилия импортозамещает батареи для подлодок
Тема: Промышленность

ВМС Бразилии выбрали нового национального поставщика аккумуляторных батарей для подводных лодок, строящихся в стране, передает сообщает бразильское издание Poder Naval.

По его данным, им стала местная компания Newpower из Гуарульоса. Изначально фирма занималась автомобильными аккумуляторами, позднее перешла на рынок батарей для промышленности и флота.

ДЭПЛ проекта 209/1400

"ВМС Бразилии обеспокоены вопросом независимости в аспекте поставки батарей для ПЛ, – пишет газета. – В последние 30 лет флот стремился поддерживать хотя бы одного национального поставщика для подлодок отечественного производства".

Однако из-за ряда проблем с компаниями-поставщиками АКБ для ПЛ бразильской постройки и экономического кризиса в стране фирмы-производители несколько раз заменяли.

Бразилия импортозамещает батареи для своих подлодок, создаваемых в рамках PROSUB, программы перевооружения подводного флота. Проект анонсировали в конце 2014 года.

Он предусматривает строительство 15 ДЭПЛ и 6 АПЛ, примерная стоимость программы – 12,5 млрд долларов. Как ожидается, формирование нового состава бразильского подводного флота завершится к 2047 году.

В настоящее время на вооружении ВМС Бразилии стоят пять дизель-электрических подводных лодок типа "Тупи" проекта Type 209.