ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3072: «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


"Команда 31" предложит построить серию легких фрегатов для британского флота
Тема: Зарубежный ВПК

Компания Babcock возглавит коллектив отраслевых партнеров, который подаст объединенную заявку на конкурс по строительству первых пяти легких фрегатов класса "Тип-31", предназначенных для Королевского военно-морского флота Великобритании. Об этом сообщает Navy Recognition со ссылкой на пресс-службу Babcock.

По данным издания, два ведущих поставщика Минобороны Великобритании – Babcock и Thales – решили объединить свои силы с BMT Group, Harland & Wolff и Ferguson Marine, чтобы сформировать "Команду 31". Консорциум намерен производить многоцелевые корабли не только для национального флота, но и на экспорт.

Модель многоцелевого фрегата VENATOR-110 (BMT Group, Великобритания)

Предполагается, что Babcock возьмет на себя общее руководство программой. Как заявляют представители компании, состав "Команды 31" принесет экономические выгоды по всей Великобритании: загружены заказами окажутся предприятия Ferguson Marine в Клайде, Harland & Wolff – в Белфасте, Babcock – в Файфе и Девоне. Международная промышленная группа Thales также обещает доверить производство большей части оборудования британским субподрядчикам.

В сентябре 2017 года министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обнародовал новую стратегию развития флота, которая предполагает, в частности, строительство серии легких фрегатов нового класса "Тип-31". Это многоцелевые корабли, которые планируется строить в сжатые сроки по модульному принципу. При этом военное ведомство выставило претендентам на победу в конкурсе два важных условия: в реализации программы необходимо задействовать различные судостроительные компании Великобритании, а цена постройки одного фрегата не должна превысить 250 млн фунтов стерлингов.

Вошедшая в "Команду 31" компания BMT Group ранее на оборонной выставке DSEI-2017 в Лондоне представила модель фрегата VENATOR-110, которую предложила рассмотреть как базовый проект для кораблей класса "Тип-31". Благодаря модульной схеме построения, унифицированная платформа легко трансформируется.

Между тем, в октябре 2017 года британские компании Cammell Laird и BAE Systems заключили соглашение о сотрудничестве, чтобы так же подать совместную заявку на конкурс по строительству легких фрегатов "Тип-31".