«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Четвертая британская АПЛ класса "Астьют" впервые погрузилась под воду
Тема: Зарубежный ВПК

Четвертая атомная подлодка класса "Астьют" (Astute), предназначенная для Королевского военно-морского флота Великобритании, совершила первое погружение.

Как сообщает Navy Recognition, подводные испытания субмарины "Одейшес" (Audacious) выполнялись в специальном доке на верфи компании BAE Systems в Барроу-ин-Фернесс.

АПЛ "Одейшес" (Audacious), класс "Астьют" (Astute) совершила первое погружение

По данным журналистов, операция прошла успешно. В ходе нее проверено большинство бортовых систем новейшей подлодки, подтверждена безопасность и надежность 7400-тонной субмарины длиной 97 метров.

В испытаниях "Одейшес" участвовали сотрудники BAE Systems и экипаж подлодки во главе с командиром – капитаном Скоттом Бауэром.

"Одейшес" заложили в марте 2009 года, спустили на воду в апреле 2017 года. Планировалось, что флот получит субмарину в 2018 году, однако по новому графику выход на ходовые испытания запланирован только на конец этого года.

Британский флот усилится в общей сложности семью подлодками класса "Астьют". Головная АПЛ несет службу с ноября 2010 года, вторая – "Амбуш" – введена в эксплуатацию весной 2013 года, а третья – "Артфал" – весной 2016 года.

По сравнению с субмаринами предыдущих поколений АПЛ типа "Астьют" обладают меньшей заметностью, улучшены возможности для проведения операций в прибрежной мелководной зоне. Подлодки развивают под водой скорость до 29 узлов. Рабочая глубина погружения – 300 метров. Вооружение – шесть 533-мм торпедных аппаратов, а также крылатые ракеты "Томагавк" и противокорабельные ракеты "Гарпун".