ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Британский флот получил первый надводный беспилотник
Тема: Зарубежный ВПК

Королевский военно-морской флот Великобритании получил первый безэкипажный противоминный катер. Как сообщает UKDJ, компания Atlas Elektronik UK успешно провела серию испытаний, в которой аппарат подтвердил заявленные характеристики по обнаружению мин.

Спецификации противоминного катера не раскрываются. Известно, что система спроектирована и изготовлена ​​подразделением Atlas Elektronik UK в Дорсете по контракту с Минобороны Великобритании, стоимость которого составляет 13 млн фунтов стерлингов.

1 / 2

"Автономный тральщик приближает нас к тому, чтобы вывести экипажи наших кораблей из-под угрозы подрыва на минных ловушках, – заявил глава департамента военных закупок Минобороны Великобритании Гуто Бебб. – Это важный шаг на пути к тому, чтобы очистить морские пути, сделав безопасным мореплавание вблизи наших берегов и в международных водах как для военных кораблей, так и для гражданских судов".

Он отметил, что высокотехнологичный дизайн и небольшие габариты позволяют легко доставить беспилотный катер к театру военных действий.

"Сейчас мы инвестируем миллионы в инновационные технологии, чтобы защитить наших военных в будущем", – заключил Гуто Бебб.

Разработка Atlas Elektronik UK – первый беспилотный надводный аппарат британского флота, управление которым осуществляется с наземной или корабельной док-станции. По результатам применения противоминного катера командование примет решение о дальнейших закупках подобных систем.