ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Бюджетные фрегаты" оказались не по карману Лондону
Тема: Зарубежный ВПК

Правительство Великобритании может полностью отказаться от планов купить "бюджетные фрегаты" класса "Тип-31", из-за того что министр обороны страны Гэвин Уильямсон не смог найти деньги для новых закупок. Об этом сообщает The Times со ссылкой на источники в военно-промышленной отрасли.

Еще одна причина в том, что в Минобороны "начали осознавать, что дешевому военному кораблю, не оснащенному дорогими радарами, сенсорами и вооружением, будет сложно функционировать в полных подлодок водах".

Британский Королевский военно-морской флот

20 июля британские военные объявили о заморозке планов постройки новых фрегатов, пояснив, что на тендер поступило недостаточно "соответствующих заявок", отмечает РБК. Однако источники издания говорят, что планировавшие участвовать в конкурсе структуры ждали выделения средств от Минобороны, чтобы перейти к этапу конкурсного проектирования фрегата. По данным The Times, деньги должны были перечислить к маю, но этого не произошло: последовала тишина, а потом – заморозка.

В министерстве также заявили, что планируют возобновить тендер в будущем, но источники британского издания говорят, что он останется замороженным по крайней мере на год, что подорвет планы получить корабли к 2023 году. Если постройка не завершится к этому сроку, численность кораблей Королевского военно-морского флота Великобритании сократится на 13 фрегатов – строй покинут устаревающие фрегаты "Тип-23". Они состоят на вооружении с 1989 года.

The Times писала в мае, что депутаты Палаты общин подготовили доклад, выявивший, что у Минобороны страны нет достаточных финансовых ресурсов для приобретения новой техники.

Осенью 2017 года британское правительство приняло новую стратегию развития флота, которая предполагает, помимо прочего, строительство серии легких фрегатов нового класса "Тип-31". Это многоцелевые корабли, которые планировалось строить в сжатые сроки по модульному принципу. При этом военное ведомство выставило претендентам на победу в конкурсе два важных условия: в реализации программы необходимо задействовать различные судостроительные компании Великобритании, а цена одного фрегата не должна превысить 250 млн фунтов стерлингов.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».