ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Британской компании Babcock пришлось закрыть одну из верфей
Тема: Зарубежный ВПК

Британская компания Babcock объявила о закрытии своей верфи Appledore в Девоне. Действие договора аренды земельного участка, на котором располагается производство, прекратится в марте 2019 года, уточняет Naval Today.

Как пояснили в пресс-службе компании, решение вызвано тем, что компания не смогла получить контракт на строительство корабля для Вооруженных сил Мальты, а работы по производству четырех патрульных кораблей для ирландского флота завершены.

Верфь Appledore в Девоне (компания Babcock, Великобритания)

"Теперь Babcock уделит основное внимание дальнейшей судьбе своих работников, – заявили в пресс-службе компании. – Все 199 сотрудников верфи Appledore получат предложение перевестись на другие производственные площадки. Уже сейчас 140 из них временно заняты на верфи в Девенпорте".

Решение о закрытии Appledore принято несмотря на петицию, выпущенную GMB – крупнейшим профсоюзом Великобритании, в котором состоят около 1 млн человек. Эта организация призывала принять меры, чтоб спасти верфь.

"Appledore была гордостью нашего сообщества. Помимо патрульных кораблей для ирландского флота эта верфь произвела много секций, которые использовали при строительстве корпусов новейших британских авианосцев "Куин Элизабет" и "Принс оф Уэльс". Ее закрытие – весьма разочаровывающее событие", – говорится в заявлении GMB.

По словам представителей Babcock, в этот период компания открыта к диалогу со своими сотрудниками и представителями профсоюзов.