ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Второй британский патрульный корабль нового типа прошел первые морские испытания
Тема: Зарубежный ВПК

"Мидуэй", второй патрульный корабль прибрежной зоны класса "Ривер-2" (River Batch 2), предназначенный для Королевского военно-морского флота Великобритании, завершил первые морские испытания. Об этом в среду, 12 декабря, сообщает Naval Today.

Как рассказали изданию в пресс-службе британского флота, "Мидуэй" провел две недели в заливе Ферт-оф-Клайд у западных берегов Шотландии. За это время экипаж и судостроители проверили работу двигателей, маневренность корабля, функционирование радиолокационного оборудования и сонаров, а также провел артиллерийские стрельбы.

Крещение патрульного корабля прибрежной зоны "Мидуэй" (класс River-2), ВМС Великобритании

Сейчас "Мидуэй" возвращается в Скотстоун, где пройдет заключительный этап планового технического обслуживания. Пока будут продолжаться эти работы, сдаточная команда проанализирует все данные, полученные в ходе первого этапа испытаний. После нового года корабль должен совершить переход в будущий пункт постоянного базирования – Портсмут. Там планируется завершить испытания "Мидуэя", и официально принять корабль в состав Королевского военно-морского флота.

Всего к 2021 году британский флот должен получить пять кораблей класса "Ривер-2". В апреле 2018 года введен в строй первый патрульный корабль этого типа – "Форт".

Предыдущая серия "Ривер-1" состояла из четырех кораблей, построенных в период с 2002 по 2006 годы. Новые корабли стали быстрее – их максимальная скорость возросла с 20 до 25 узлов. Дальность плавания осталась той же – 5500 миль, а вот автономность увеличена с 21 до 35 дней.

Длина кораблей "Ривер-2" составляет 90,5 метра, ширина – 13,5 метра, водоизмещение – 2000 тонн. Они вооружены 30-мм пушкой, двумя зенитными артустановками и двумя крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, на борту есть площадка для вертолета типа "Мерлин", а также два скоростных катера Pacific 24RIB.

Командование британского флота рассчитывает, что новые патрульные корабли повысят возможности по защите морских границ, борьбе с терроризмом, противодействию пиратству и контрабанде в территориальных водах и за их пределами.