ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ВМФ: тральщики проекта 12700 подтвердили свои характеристики и пойдут на все флоты
Тема: Промышленность

Головной корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александр Обухов" полностью подтвердил все заложенные тактико-технические характеристики. Об этом в среду, 25 апреля, заявил на церемонии спуска на воду третьего тральщика этого типа замглавкома ВМФ РФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук. По его словам, тральщики типа "Александрит" получат все флоты.

"Тральщики проекта 12700 – основной класс кораблей, обеспечивающий развертывание сил из баз Военно-морского флота, – добавил вице-адмирал. - Постройка серии соответствует программе кораблестроения и может достигнуть 40 единиц".

Базовый тральщик "Александр Обухов"

Головной корабль проекта 12700 "Александр Обухов" передали ВМФ в декабре 2016 года. Он вошел в состав Балтийского флота. "Иван Антонов" станет вторым кораблем данного проекта для российского флота. Испытания "Ивана Антонова" планируют начать осенью 2018 года.

Композитные тральщики проекта 12700 "Александрит" спроектированы ЦМКБ "Алмаз" в качестве противоминных кораблей нового поколения. Они оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на них самих, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах. Корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.

Серию "Александритов" для ВМФ России увеличили до десяти единиц вместо изначально заявленных восьми, а срок сдачи последнего тральщика сдвинули на шесть лет – на 2027 год.