ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для гидрографической службы ВМФ России построят модульные катера нового типа
Тема: Промышленность

Завод "Кампо" построит для ВМФ России серию из трех новейших гидрографических катеров проекта 23370Г. Как сообщили во вторник, 3 июля, в пресс-службе Минобороны РФ, подписан соответствующий контракт, рассчитанный на три года.

Планируется, что уже в третьем квартале 2018 года на заводе "Кампо" заложат головной многофункциональный гидрографический модульный катер-катамаран проекта 23370Г.


Новые суда предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье.

Катера будут обладать возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков с использованием эхолота.

Проект 23370Г стал дальнейшим развитием модульных катеров проектов 23370 и 23370М, которые строятся "Кампо" для поисково-спасательных сил ВМФ и уже зарекомендовали себя с точки зрения эффективности, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

Водоизмещение катера составит около 140 тонн.