ГОЗ - мониторинг
ФИЛЬМ: Шесть дней форума "Армия" за 19 минут
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Подписан приемный акт на головной пограничный катер "Ламантин"
Тема: Промышленность

Пограничный сторожевой катер проекта 1496М1 "Ламантин" с заводским номером 01408, построенный на рыбинском судостроительном заводе "Вымпел", до конца мая войдет в состав Береговой охраны Погранслужбы ФСБ. Приемный акт на судно уже подписан, сообщил Mil.Press FlotProm информированный отраслевой источник.

Как следует из годового отчета "Вымпела" за 2017 год, приемо-сдаточные испытания (ПСИ) судна прервали 20 декабря 2017 года. По информации источника издания, это произошло из-за инцидента с палубным краном производства фирмы TOIMIL, который сложился при попытке спуска на воду лодки.

Пограничный сторожевой катер "Ламантин"

В документе также отмечается, что в ходе ПСИ приемная комиссия выявила ряд недостатков, после чего испытания прервали, запланировав подписание приемного акта в I квартале 2018 года. Таким образом, акт подписали в соответствии с новыми сроками.



На видео с испытаний зафиксирована попытка спустить лодку с борта "Ламантина" при помощи палубного крана грузоподъемностью порядка трех тонн. При этом люди, похожие на членов экипажа пограничного катера и представителей завода-изготовителя, со своей задачей не справились. Их действия привели к нескольким столкновениям лодки с краном и неудачному спуску лодки на воду.

Другой источник, знакомый с ходом испытаний "Ламантина", сообщил Mil.Press FlotProm, что проблему устранили, кран сейчас в рабочем состоянии, а значение инцидента преувеличено. Тем не менее "определенные проблемы" отложили передачу судна заказчику на несколько месяцев, резюмировал источник.

Справка Mil.Press FlotProm


Головной модернизированный пограничный сторожевой катер проекта 1496М1, шифр "Ламантин", заводской номер 01408, заложили на рыбинском судостроительном заводе "Вымпел" 24 июня 2016 года. В ноябре 2017 года катер отправился на внешнюю сдаточную базу в Керчи для проведения испытаний. На Рыбинском водохранилище провести полный комплекс испытательных мероприятий не представлялось возможным.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».