ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

"Вымпел" арендовал мощности в Севастопольском морском порту на 49 лет
Тема: Промышленность

Судостроительный завод "Вымпел" (входит в концерн "Калашников") планирует строить в Севастополе военные и гражданские суда. Об этом в понедельник, 30 июля, заявил исполняющий обязанности генерального директора концерна Владимир Дмитриев.

В понедельник между Севастопольским морским портом и заводом "Вымпел" подписан долгосрочный договор аренды на пользование одной из производственных площадок порта сроком на 49 лет. Соглашение достигнуто в рамках инвестиционного проекта в целях экономического развития региона.

"Помимо новых "Комет" мы говорим о широком спектре кораблей и судов как военной, так и гражданской направленности, которые будут достраиваться и создаваться на территории Севастополя. Строительство "Комет" позволит расширить транспортные возможности Севастополя и Крыма для увеличения туристического потока", – сказал Дмитриев, слова которого цитирует РИА Новости.

В свою очередь, глава города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что сотрудничество положительно повлияет на развитие отрасли судостроения.

"В частности, соглашение предполагает достройку компанией второй и третьей "Кометы", а также строительство различных образцов морской техники", – сказал губернатор.

ССЗ "Вымпел" основан в 1930 году в Рыбинске, специализируется на выпуске средне- и малотоннажных судов, военных и гражданских катеров. В 2018 году верфь перешла под управление концерна "Калашников".

21 марта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и управляющий директор "Вымпела" Олег Белков подписали "дорожную карту" о размещении мощностей предприятия в Севастополе.