ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Euronaval-2018 обойдется без России
Тема: Зарубежный ВПК

Российские компании по состоянию на утро четверга, 4 октября, не подавали заявок на участие во французском военно-морском салоне Euronaval-2018. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в компании "Лагук-медиа", представляющей выставку в России.

"Ни одна из российских компаний, насколько мне известно, не направляла нам или нашим французским коллегам заявок на участие в выставке", – рассказал он изданию.

Euronaval-2016

В пресс-службах "Рособоронэкспорта" не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. В апреле Mil.Press Военное сообщало, что "Рособоронэкспорт" не представит военную продукцию на авиасалоне Farnborough, салоне Euronaval и форуме Eurosatory из-за неприемлемых условий организаторов.

Возможность привезти на выставку свою продукцию рассматривала госкорпорация "Ростех". В пресс-службе ГК в ответ на запрос издания пообещали уточнить информацию о возможном участии в Euronaval, но точно подтвердить его не смогли. Авиасалон в британском Фарнборо "Ростех" также пропустил.
Источник в российской оборонке в беседе с журналистом Mil.Press FlotProm усомнился в возможности появления российской экспозиции в Ле-Бурже: "Если решение об участии, хотя бы с гражданской продукцией, в последний момент и приняли, – мы элементарно не успеем с логистикой". Он добавил, что представители России посетят Euronaval, но скорее всего в виде делегации.
"Запрет на демонстрацию военной техники на авиасалоне в Фарнборо и санкционные ограничения, к которым присоединилась французская сторона, усложнили участие России в западноевропейских военных выставках", – резюмировал источник.

В пресс-службе Euronaval изданию сообщили, что российских компаний среди участников пока нет. На салоне также не выставятся совместные предприятия – например, российско-индийский BrahMos.