ГОЗ - мониторинг
ТОП-10 новинок форума «Армия-2018»
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Ведущие разработчики подводных роботов не поедут на МДМС-2018
Тема: Промышленность

Российские разработчики и производители подводных аппаратов из ведущих вузов, консорциума "МАКО" и компании "Океанос" не едут на Международный дальневосточный морской салон. Об этом Mil.Press FlotProm рассказали представители этих организаций.

Представители вузов – Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана и Самарского государственного технического университета (Самарского политеха) – рассказали корреспонденту издания, что поездка во Владивосток слишком затратна.

Глайдер "Мако" (слева) и гибридный глайдер "Мако-2" (справа)

О сложностях с логистикой и дороговизне участия в выставке Mil.Press FlotProm рассказали завкафедрой подводной робототехники МГТУ им. Баумана Вадим Вельтищев и профессор кафедры информационно-измерительной техники СамГТУ Евгений Татаренко.

"Кроме того, даты выставки до сих пор не определены, – пояснили изданию в консорциуме "МАКО". – в такой ситуации сложно что-то планировать".

Научно-производственное предприятие "Океанос" пока не собирается участвовать в Международном дальневосточном морском салоне, рассказал Mil.Press FlotProm представитель компании. По его словам, "Океанос" не получал приглашения к участию в МДМС-2018.
Один из сотрудников СПбГМТУ заявил изданию на условиях анонимности, что его вуз на выставку не приглашали. По его словам, до МДМС-2018 осталось меньше полугода, и за это время сложно хорошо подготовиться, так как получение финансирования в университетах сопряжено с серьезными бюрократическими сложностями.
В пресс-службе одного из организаторов Междуранодного дальневосточного морского салона – Минвостокразвития – не смогли ответить на вопрос корреспондента Mil.Press FlotProm о датах проведения выставки. Источник издания в "Рособоронэкспорте" сообщил, что салон приурочат ко Дню ВМФ, который в этом году придется на 29 июля.

Справка Mil.Press FlotProm


МДМС-2018 пройдет во Владивостоке на Набережной Цесаревича, также под выставочные павильоны временно выделен участок, на котором в будущем планируется постройка рыбного рынка. Стоянку кораблей и катеров организуют у причальной стенки набережной, предусмотрена также установка поперечных понтонов.

Власти Приморья надеются привлечь к участию в салоне 2 тысячи участников и 200 экспонентов, однако сайт выставки пока не запущен.

Салон пройдет в июле 2018 года, сообщается в тексте распоряжения, опубликованного в начале ноября 2017 года на сайте правительства России.

По данным источника Mil.Press FlotProm в администрации Приморского края, предварительно согласованы даты 29 июля – 2 августа, однако окончательного решения пока нет.

МДМС-2018 также не посетят три крупных европейских предприятия, связанных с судостроением. Об этом изданию рассказали представители итальянской фирмы Sormec, французской ECA Group, а также отраслевой источник, знакомый с ситуацией в австрийской компании Palfinger.

В январе несколько российских предприятий сообщили изданию, что не поедут во Владивосток из-за плохого информирования о мероприятии: так, у салона еще нет сайта, а из-за отсутствия дат проведения выставки компании не могут выстроить логистику.