«Армия Онлайн»
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Разработчика новой модульной системы спасения подводников выберут в сентябре
Тема: Промышленность

Министерство обороны России закажет разработку модульной системы спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные портала госзакупок, на эти цели планируют потратить 221 млн рублей.

Финансирование по данному проекту под шифром "Лучина" распределено по годам, израсходовать основной объем средств намечено на 2020 год – 103 млн рублей. Завершить опытно-конструкторскую работу нужно до 10 ноября 2020 года.

Исполнителя выберут в сентябре 2018 года по итогам закрытого конкурса. Закупка включена в государственный оборонный заказ.

В феврале 2018 года два информированных источника рассказали Mil.Press FlotProm, что ОКР по созданию новой системы спасения подводников касается оснащения барокамерами существующих спасательных и других судов, на которых нет оборудования для декомпрессии. Система станет дополнением к существующим спасательным судам типа "Игорь Белоусов" и "Алагез" с глубоководными спасательными комплексами (ГВК), отметил тогда один из собеседников издания.