ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Для новых немецких корветов заказали итальянские пушки
Тема: Зарубежный ВПК

Агентство по закупкам Минобороны Германии заключило контракт с итальянской группой Leonardo на поставку семи корабельных артиллерийских установок OTO 76/62 "Супер Рапид" для вооружения новых корветов класса K130 "Брауншвейг". Как уточняет Naval Today, соглашение включает также обучение персонала и поставку запасных частей.

В сентябре 2017 года Минобороны Германии заказало поставку пяти корветов типа "Брауншвейг" у консорциума ARGE K130, в состав которого вошли Lürssen Werft, ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) и холдинг German Naval Yards Kiel. Корабли получат наименования в честь немецких городов – Кёльн, Эмден, Карлсруэ, Аугсбург и Любек.

Арткомплекс OTO 76/62 "Супер Рапид" (Leonardo, Италия)

Строительство первого корвета начнется в январе 2019 года, а последний заложат в декабре 2020 года. Все пять кораблей должны поступить на вооружение ВМС Германии к 2025 году. Стоимость поставки оценивается в 2,4 млрд евро.

Как отметили в пресс-службе Leonardo, компания поставила в Германию свою первую артиллерийскую систему 76/62 "Компакт" в 1970-е годы. Сейчас итальянская группа поставляет немецкому флоту арткомплексы ОТО 127/64 "Вулкано" и 12,7-мм пулеметы "Хитрол" для четырех фрегатов класса F125, первый из которых – "Баден-Вюртемберг" – планируют передать заказчику до конца этого года.

По данным Leonardo, систему ОТО 76/62 "Супер Вулкано" приняли на вооружение военно-морские силы почти 60 стран мира. Комплекс обеспечивает скорострельность до 120 выстрелов в минуту и применяет управляемые боеприпасы. "Это достаточно гибкая система, которую можно использовать против различного типа воздушных целей, включая самолеты и ракеты, а также для обороны корабля от других угроз", – заявили представители итальянской компании.

В зависимости от конфигурации OTO 76/62 "Супер Рапид" может применять боеприпасы дальнего действия VULCANO с GPS-наведением, либо управляемые снаряды DART, предназначенные для поражения быстро маневрирующих целей.

В дополнение к комплексам "Супер Рапид" корветы K130 вооружат противокорабельными ракетами RBS15 Mk3 от шведской Saab, зенитными ракетами RIM-116 американской Raytheon, а также различными боевыми системами, разработанными немецкой Atlas Elektronik и международной промышленной группой Thales.