ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В ожидании военных заказов НИИ "Атолл" выводит сотрудников из простоя
Тема: Промышленность

Структурное подразделение концерна "Моринформсистема - Агат" дубнинский НИИ "Атолл" готовится получить новые заказы от Минобороны. В связи с подготовкой к контрактным мероприятиям некоторых сотрудников вывели на полный рабочий день, а после заключения договоров планируется восстановить коллектив полностью, сообщил Mil.Press FlotProm источник в организации.

"Сейчас мы на этапе предконтрактной подготовки. Для выполнения этой работы вернули часть специалистов на полный рабочий день. Пока производство не загружено работой и мы не можем вернуть остальных сотрудников. Поэтому ждем заключения контрактов, – отметил собеседник. – Ожидаются два договора с Минобороны. Один из них по новой теме, другой - на изготовление ремкомплектов".


Весь 2017 год из-за отсутствия заказов НИИ "Атолл" находился в режиме простоя. В текущем году этот режим пролонгировали.

"В ноябре 2017 года в простое находились 98 из 309 сотрудников предприятия, – сообщила Ирина Гогенко, директор Дубненского центра занятости населения. – По документам этот режим сохраняется у организации до марта, затем состояние снова актуализируется. Новых данных мы еще не получили".

Не задействованные в производстве сотрудники НИИ подтвердили, что выведена на работу лишь малая часть коллектива.

"Если бы начался набор, мне бы позвонили, – отметил один из работников "Атолла", пожелавший остаться неизвестным. – Знаю, что токарей вывели на полный день, и то не всех, остальные еще на простое. Сам жду, когда там все наладится, чтобы вернуться".

НИИ "Атолл" специализируется на разработке и производстве стационарных гидроакустических комплексов освещения подводной обстановки. Из-за отсутствия заказов предприятие перевели на трехдневную рабочую неделю в 2015 году. В феврале 2017 года и.о. генерального директора концерна "Моринформсистема - Агат" Валерий Киселевич сообщил, что рассчитывает к 2018 году улучшить экономическое состояние проблемных структурных подразделений.