ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Строительство судов "Платформы-ДТО" начнется в 2020 году
Тема: Промышленность

Строительство серии вспомогательных судов для ВМФ России, проектируемых по теме "Платформа-ДТО" (департамент транспортного обеспечения – ред.), начнется после проведения конкурса по выбору верфей-исполнителей заказа. Об этом корреспонденту Mil.Press FlotProm сообщил начальник службы вспомогательного флота департамента транспортного обеспечения Минобороны, капитан l ранга Сергей Епифанов.

Собеседник издания рассказал, что четыре техпроекта "Платформы-ДТО", над которыми работает КБ "Вымпел", находятся на финальной стадии согласования.

Госпитальное судно "Енисей" в Севастопольской бухте

"Заводы, на которых заложат суда, определятся с помощью конкурсов. Они пройдут в 2019 году, а само строительство начнется в 2020 году", – отметил Епифанов.
В рамках опытно-конструкторской работы "Платформа-ДТО" предусмотрено создание целого ряда судов. Ранее Mil.Press FlotProm в пресс-службе КБ "Вымпел" сообщили, что информация по "Платформе-ДТО" носит закрытый характер.

Справка Mil.Press FlotProm


КБ "Вымпел" до конца 2018 года завершит техпроект многофункциональной платформы для создания линейки судов вспомогательного флота ВМФ.

На единой модульной платформе разработают килектор, танкер, универсальный сухогруз и плавмастерскую. Проектам присвоили номера с 23480 и далее.

Сергей Нечай

Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7(812)309-8-505, доб. 104;