ГОЗ - мониторинг
Узнайте первым о новинках форума «Армия-2019»
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

В Италии спустили на воду восьмой фрегат типа FREMM
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании Fincantieri в Генуе спустили на воду фрегат "Антонио Марселья" (Antonio Marceglia) – восьмой в серии кораблей класса FREMM, предназначенных для ВМС Италии.

Как уточняет ЦАМТО, "Антонио Марселья" – четвертый фрегат типа FREMM, выполненный в многоцелевой версии. Его заложили 12 июля 2015 года. После спуска на воду дооборудование фрегата продолжится на военно-морской верфи в Муджиано (Специя). Планируется, что он войдет в состав ВМС Италии в 2019 году.

Спуск на воду фрегата "Антонио Марсалья" (класс FREMM), ВМС Италии

FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству многоцелевых фрегатов, которая с 2002 года реализуется совместно Францией и Италией под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений.

ВМС Италии в рамках программы разместили заказ на постройку десяти кораблей: шести – в многоцелевой версии и четырех – в противолодочной. Завершение поставки фрегатов ожидается после 2020 года. Корабли FREMM должны заменить в составе итальянского флота фрегаты, построенные в 1970-е годы.

Корабли FREMM предназначены для патрулирования территориальных вод, защиты от всех видов угроз (воздушных, надводных, подводных, наземных), контроля судоходства, противодействия терроризму и борьбы с пиратством. Эти фрегаты станут основой итальянских ВМС на следующие десятилетия.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».