ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Испанская Navantia договорилась о досрочном выходе на пенсию 2200 сотрудников
Тема: Зарубежный ВПК

В Мадриде прошла официальная церемония, на которой руководство Navantia и шести федераций профсоюзов, представленных среди работников этой судостроительной госкомпании, подписали стратегический план развития производства на 2018–2022 годы и коллективный трудовой договор. Об этом в пятницу, 21 декабря, сообщает Infodefensa.

Как отмечает издание, за подписание коллективного договора проголосовали 67,4% сотрудников Navantia. "Мы открываем новый этап жизни нашей компании, мы станем более гибкими и конкурентноспособными, привлечем молодых специалистов", – заявила на церемонии в Мадриде президент Navantia Сусана Де Сарриа.

Верфь компании Navantia, Испания

В соответствии с подписанными документами в ближайшие четыре года администрация Navantia направит на модернизацию производства около 380 млн евро. Эти средства пойдут на цифровизацию и оптимизацию процессов с применением новых технологий, а также на обновление оборудования.

Серьезные изменения коснутся кадровой политики, в которой принят курс на омоложение трудового коллектива. До конца 2022 года Navantia планирует нанять более 1500 новых сотрудников. Одновременно решено согласовать досрочный выход на пенсию 2200 работников, которым уже исполнился 61 год.