ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Во Франции собрали мачту для третьего корвета типа "Говинд-2500" для ВМС Египта
Тема: Зарубежный ВПК

Французская компания Naval Group (ранее – DCNS) отгрузила третью мачту, предназначенную для размещения радиолокационного оборудования на корветах класса "Говинд-2500" для ВМС Египта. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Mer et Marine, в порту Лорьян мачту погрузили на грузовое судно, которое убыло в Александрию.

По данным Mer et Marine, первый строящийся Александрийским судостроительным предприятием корвет практически готов к спуску на воду.

Проект корвета типа "Говинд-2500"

Контракт на поставку ВМС Египта четырех корветов класса "Говинд-2500" вступил в силу в июле 2015 года. Соглашение предусматривает строительство головного корабля во Франции и еще трех – на государственной судоверфи в Александрии в рамках договора о передаче технологий. Предположительно стоимость контракта составила 1 млрд евро. Договор включает опцион на постройку двух дополнительных кораблей.

Сборка корпуса головного корабля началась в конце сентября 2015 года, а на воду корвет спустили через год. 22 сентября 2017 года компания Naval Group объявила о передача корабля Египту, а в октябре корвет прибыл в Александрию.

Собранная во Франции мачта объединяет большинство датчиков корвета, включая панорамный модуль для ведения разведки, радиолокационное и электронное оборудование системы SMART-S. Все элементы производятся и тестируются в Лорьяне, а затем устанавливаются на корветах после спуска на воду. Второй корвет класса "Говинд-2500" для ВМС Египта оснастили мачтой в марте 2018 года, поэтому данный грузовой рейс предусматривает оснащение мачтой третьего корабля проекта.

Длина корвета класса "Говинд-2500" составляет 102 метра, ширина – 16 метров, водоизмещение – 2600 тонн. Максимальная скорость – 25 узлов. Корвет может нести на борту средний вертолет и БПЛА, автономно выполнять задачи в море в течение трех недель. Дальность плавания – 3700 миль на скорости 15 узлов. Экипаж – 80 человек (включая вертолетный отряд).

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».