ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3072: «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»; товар/услуга №121603: Standard Horizon GX-1100S.


Поиск


Строителям новой верфи "Звезда" в Приморье выплатили долги по зарплате
Тема: Промышленность

Рабочие, занятые на строительстве верфи "Звезда" в Приморском крае, получили 54 млн рублей задолженности по зарплате. Об этом в среду, 14 февраля, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Судостроительная верфь "Звезда" сооружается в бухте Большой Камень в 20 км к востоку от Владивостока на базе дальневосточного завода "Звезда", который обеспечивает ремонт подводных лодок Тихоокеанского флота. "У нескольких подрядных организаций, которые задействованы в возведении инфраструктуры, возникли сложности по выплате зарплаты рабочим", – пояснили в администрации Приморского края.

Деньги

Отмечается, что договоренность о погашении долгов по зарплате достигнута в ходе встречи врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с вице-президентом "Роснефти" Андреем Шишкиным.

По словам Тарасенко, проблема с выплатой зарплат контролируется федеральными ведомствами и региональными органами власти, а также правоохранительными органами. "Это недопустимо, что люди работают и не могут получить зарплату. Сейчас совместными усилиями мы решаем этот вопрос", – заявил Тарасенко. В сообщении подчеркивается, что на самом заводе "Звезда" задолженности по зарплате сотрудникам нет.

Стоимость постройки судоверфи составляет 146 млрд рублей. Предполагается, что с 2025 года новый комплекс начнет производить сухогрузы, танкеры и буровые платформы для шельфа, включая Арктику.