ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Генпрокуратура пришла с проверкой в ПАО "Звезда"
Тема: Промышленность

В начале марта в петербургском публичном акционерном обществе "Звезда" стартовала прокурорская проверка. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал источник на предприятии.

По его словам, первоначально с проверкой на предприятие пришли представители петербургской прокуратуры, но в начале второй декады марта к ним присоединились столичные коллеги.

Производство ПАО "Звезда"

Источник не уточнил, что именно вызвало такой интерес ведомства.

По словам другого источника в отрасли, визит прокуратуры связан с хищениями. Он добавил, что в ближайшей перспективе может идти речь о замене руководства "Звезды".

Гендиректор ПАО Павел Плавник отказался комментировать ситуацию в беседе с корреспондентом Mil.Press FlotProm.

Другие представители топ-менеджмента "Звезды" на звонки журналистов не ответили. В Генпрокуратуре ситуацию пока не комментируют, издание направило соответствующий запрос.

Пресс-секретарь предприятия Юлия Гребнева сейчас находится на больничном, на "Звезду" также отправлен запрос о ходе проверки.

Справка Mil.Press FlotProm


ПАО "Звезда" разрабатывает и производит многоцелевые высокооборотные двигатели мощностью от 500 до 7400 кВт для судостроения, железнодорожного транспорта и малой энергетики, а также тяжелых редукторов мощностью до 40000 кВт для главных энергетических установок кораблей ВМФ и гражданских пассажирских судов. Входит в Научно-производственный концерн "ЗВЕЗДА".

В декабре 2017 года "Звезда" сообщила об организации совместного с Уральским дизель-моторным заводом предприятия по серийному производству высокооборотных двигателей. По данным информационно-аналитического сервиса "Коммерсантъ Картотека", совместное предприятие ООО "Научно-производственный концерн "Звезда" с уставным капиталом 2 млн рублей стороны учредили 15 декабря 2017 года.

ООО "Уральский дизель-моторный завод" (УДМЗ) входит в АО "Синара – транспортные машины", которое владеет 99,86% уставного капитала предприятия.