ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

ПАО "Звезда" не планирует отдавать под застройку территорию завода
Тема: Промышленность

Территорию петербургского дизелестроительного завода "Звезда" не отдадут под застройку. Об этом Mil.Press FlotProm рассказал высокопоставленный источник, связанный с руководством предприятия.

Ранее летом-осенью 2018 года несколько собеседников сообщили изданию о возможных планах передачи северной части завода под строительство жилой недвижимости.

Территория ПАО "Звезда" на карте Петербурга

Информацию о возможном строительстве на территории ПАО "Звезда" журналисту Mil.Press FlotProm также официально опровергли в пресс-службе предприятия.
Источник издания из бывшего руководства "Звезды" не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, так как "не видел соответствующих документов". Он отметил стратегическую роль завода для военного кораблестроения России, назвав этот фактор одним из решающих в вопросе возможной передачи части территории предприятия под застройку. Другой существенный фактор – экологические и другие ограничения для постройки ЖК на территории завода.
Вместе с тем, рядом с территорией ПАО "Звезда" между станция петербургского метро "Обухово" и "Пролетарская" уже построили несколько жилых комплексов: среди них ЖК "Грин Сити" и "Невская звезда". По словам собеседника журналиста Mil.Press FlotProm в одном из риелторских агентств города, расположение этих домов не позволяет им претендовать на статус жилья комфорт-класса из-за обилия промзон вокруг.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;