ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Источник: Петербургскую "Звезду" загрузили заказами до 2025 года
Тема: Промышленность

Двигателестроительный завод "Звезда" загружен заказами, прежде всего военными, до 2025 года. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил высокопоставленный источник в отрасли, знакомый с ситуацией на предприятии.

Он добавил, что благодаря этому на предприятии могут создать новые рабочие места.

Рабочий ПАО "Звезда"

Другой источник в отрасли усомнился в способности "Звезды" справиться с гособоронзаказом без государственной поддержки. О необходимости последней сообщал в эксклюзивном интервью изданию в декабре 2017 года экс-глава предприятия Павел Плавник.

По его словам, с 2014 по 2017 годы объем заказов завода вырос десятикратно.
"Сейчас ПАО "Звезда" способно выпускать порядка трех дизелей М507 ежегодно, – рассказал изданию собеседник в одном из КБ, пожелавший остаться неназванным. – Предприятие постепенно восстанавливает компетенции дизелестроения, наличие стабильных заказов дает надежду на выполнение поставок в срок". По его мнению, одним из вызовов для "Звезды" станет освоение производства перспективных двигателей – например, "Пульсара" и других. "Главное, чтобы к моменту постановки на производство изделия остались конкурентноспособными на рынке", – резюмировал он.
В октябре пресс-служба "Звезды" в ответ на запрос Mil.Press FlotProm сообщила, что предприятие принимает меры для реорганизации производственной системы и оптимизации ключевых процессов. "Основным приоритетом предприятия сегодня является выполнение заказов в срок", – подчеркнули на предприятии.

Справка Mil.Press FlotProm


Ранее издание неоднократно сообщало о непоставке заказчикам корабельных дизелей М507 и дизель-генераторов ДГАС-315 для тральщиков проекта 12700 и малых ракетных кораблей проекта 22800. Помимо них, "Звезда" также занимается выпуском других высокооборотных дизелей, а "Звезда-Редуктор" – соответственно, редукторов для силовых установок. Дефицит двигателей М507 флот рассчитывает покрыть к началу 2020-х годов.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;