ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

На "Звезде" сменился главный конструктор двигателя "Пульсар"
Тема: Промышленность

Прежний главный конструктор двигателя М-150 "Пульсар" Александр Архипов покинул свою должность. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил источник, близкий к ПАО "Звезда".

"Да, это правда, Александр Архипов больше не работает на предприятии. Главным конструктором "Пульсара" назначен другой сотрудник завода, Дмитрий Ивановский", – отметили в пресс-службе "Звезды".

Двигатель "Пульсар"

Новым местом работы Александра Архипова стал "Трансмашхолдинг". Эту информацию подтвердили на Коломенском заводе, который входит в состав холдинга.

Другой собеседник издания из дизелестроительной отрасли отметил, что смена главного конструктора вряд ли скажется на проекте "Пульсар".
"Ситуация рабочая. Это не первая смена главного конструктора, человек уже погружен в проект. Заказчик надеется на то, что проект будет успешно завершен", – сказал он в беседе с корреспондентом Mil.Press FlotProm.
Перспективный дизельный двигатель "Пульсар" разрабатывается ПАО "Звезда". Впервые корабельную версию двигателя промышленники представили на МВМС-2015

Номинальная мощность модульного 12-цилиндрового двигателя - от 800 до 1830 кВт в зависимости от модификации, рабочий объем – 37 литров. Согласно исследованиям Минпромторга РФ, потребность российского рынка в "Пульсарах" составляет 1200 единиц в год. В продукции заинтересованы как кораблестроители, так и представители железнодорожной и энергетической отраслей.