ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

"Звезда" обещает погасить долги перед энергетиками до конца 2018 года
Тема: Промышленность

Петербургское ПАО "Звезда", крупнейший производитель высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения, погасил большую часть задолженности перед "Петербургская сбытовая компания" за потребленную электроэнергию. Об этом в среду, 19 декабря, заявили РБК в пресс-службе "Звезды".

"Ситуация урегулирована. Окончательный расчет будет произведен до 28 декабря 2018 года", – заверили издание представители компании.

"Звезда". Запуск первой очереди редукторного производства

Накануне, 18 декабря, стало известно, что "Петербургская сбытовая компания" намерена отключить от энергоснабжения комплекс производственных помещений ПАО "Звезда" за просроченные платежи по оплате предоставленных услуг в размере 31,5 млн рублей.

Напомним, что в 2018 году на предприятии сменились собственники – оно перешло под управление уральской промышленной группы "Синара". Изменения произошли на фоне проблем с исполнением "Звездой" гособоронзаказа. В июле судостроительный завод "Пелла" потребовал с предприятия 513 млн рублей за затянувшиеся сроки поставки двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт". Для исправления ситуации с выполнением гособоронзаказа достигнуты договоренности о развитии кооперации "Звезды" и Кингисеппского машиностроительного завода.