ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3310: «Концерн «Термаль»; товар/услуга №212143: Аппараты пароварочно-конвективные судовые АПКС-6М, АПКС-10М.


Поиск


Специалисты оценят нанесенный БДК "Ямал" ущерб
Тема: Промышленность

Большой десантный корабль "Ямал" Черноморского флота России, получивший повреждения после столкновения с торговым судном в Эгейском море, находится в доке севастопольского филиала "Звездочки". Об этом Интерфаксу сообщил источник в кораблестроительной отрасли.

"Специалисты изучают объемы предстоящего ремонта корабля", – сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время проводится осмотр корабля и его дефектация.

БДК "Ямал" после столкновения с сухогрузом

Накануне информированный источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил "Интерфаксу", что "Ямал" отремонтируют в сжатые сроки.

"Жизненно важные узлы корабля не задеты. Объем работ небольшой. Корпусные работы не займут много времени", – сказал он.

По данным Черноморского флота РФ, 30 декабря в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне столкнулся с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал".

"Ямал" следовал в Севастополь из Средиземного моря. В результате столкновения никто не пострадал. Корабль и судно остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

"Инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов в море, следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и допустил столкновение", – заявил начальник пресс-службы Черноморского флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

По его словам, российской стороной составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте, в котором изложены обстоятельства инцидента для последующих действий по возмещению нанесенного ущерба за счет виновного.

23 декабря БДК "Ямал" проследовал через черноморские проливы в Сирию. До этого он перевозил груз в эту страну в ноябре 2017 года.

"Ямал" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1987 году, вошел в состав флота в 1988 году.