ГОЗ - мониторинг
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Поврежденный БДК "Ямал" отремонтируют в Севастополе и Керчи
Тема: Промышленность

На севастопольском "Севморзаводе" (филиал Центра судоремонта "Звездочка") приступили к ремонту нижней части корпуса большого десантного корабля Черноморского флота "Ямал", получившего повреждения при столкновении с иностранным торговым судном. Об этом во вторник, 16 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в судоремонтной отрасли.

"В настоящее время завершается договорная работа. С учетом оперативности предстоящей операции еще до подписания документов специалисты предприятия приступили к выполнению корпусных работ", – сказал собеседник агентства.

БДК "Ямал" после столкновения с сухогрузом

"Решено, что после завершения ремонта в Севастополе корабль отправится в Керчь, где на заводе "Залив" выполнят специфичные работы по восстановлению верхней надстройки, выполненной из алюминий-магниевого сплава", – добавил источник.

По его словам сроки выполнения работ на обоих предприятиях пока не определены, но "очевидно, что их исполнят максимально быстро".

Для расследования причин навигационного инцидента с БДК "Ямал" создана комиссия из числа представителей Главкомата ВМФ и командования Черноморского флота.

Столкновение сухогруза "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне и БДК "Ямал" произошло в Эгейском море 30 декабря 2017 года. В результате происшествия никто не пострадал.

"Инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который в нарушение международных правил предупреждения столкновений судов в море, следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и допустил столкновение", – отметил начальник пресс-службы Черноморского флота капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

"Ямал" – большой десантный корабль проекта 775. Построен в Гданьске (Польша) в 1987 году, вошел в состав флота в 1988 году.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».