ГОЗ - мониторинг
Форум Армия 2018

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Стратегическая подлодка "Брянск" пришла на "Звездочку"
Тема: Промышленность

Подводный ракетоносец проекта 667БДРМ "Брянск" заменил на северодвинской "Звездочке" отремонтированную в конце декабря подлодку "Тула" того же проекта, но с объемом ремонтных работ флот пока что не определился. Об этом Mil.Press FlotProm сообщил пресс-секретарь предприятия Евгений Гладышев.

"Контракт пока не заключен, поскольку командование определяется с объемом модернизации. Заводской ремонт по техническому состоянию продолжит цикл, начатый "Верхотурьем", "Екатеринбургом" и "Тулой", методика не изменится. Но какие-то модернизационные работы по отдельным системам подлодок флот назначает от подлодки к подлодке", – рассказал представитель "Звездочки".

АПКСН "Брянск" проекта 667БДРМ

Mil.Press FlotProm попросил военного эксперта оценить разницу в подходах России и США к модернизации морской компоненты ядерной триады. Обновление стратегических подлодок в США ведется параллельно с созданием новых вооружений, объяснил начальник сектора военной политики и экономики РИСИ Иван Коновалов.
"Согласно новой ядерной доктрине, которая в феврале отправится на подпись президенту Трампу, американцы оборудуют свои стратегические подлодки тактическим ядерным оружием. Они планируют установить на Trident II боеголовки малой мощности", – рассказал эксперт.
Он добавил, что такой шаг вызван желанием обойти ограничения договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений СНВ-3. Как пишет РБК со ссылкой на военных экспертов The Wall Street Journal, разработка боеголовки с малым зарядом займет около двух лет.

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-117 "Брянск" – четвертая серийная АПЛ проекта 667БДРМ. Заложена в 1985 году на "Севмаше", спущена на воду и введена в эксплуатацию в 1989 году. С 2002 по 2007 годы "Брянск" прошел средний ремонт и модернизацию на "Звездочке".