ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Головной патрульный корабль проекта 22160 вышел на госиспытания
Тема: Промышленность

Новейший модульный корвет проекта 22160 "Василий Быков" вышел на этап государственных испытаний. Об этом в четверг, 25 октября, заявили в пресс-службе Черноморского флота.

Ранее экипаж корабля совместно с заводской сдаточной командой успешно провел швартовные и заводские испытания, выполнил стрельбы из артиллерийской установки в штатном режиме и на максимальных углах поворота и подъема по имитаторам морской, береговой и воздушной цели.

МРК "Василий Быков" (пр. 22160)

По данным представителей ВМФ, сейчас в полигонах Черного моря проверяется работа главной энергетической установки на разных режимах работы, согласованность работы системы управления оружием при получении целеуказаний при выполнении стрельб, а также функционирование средств внутрикорабельной радиосвязи.

После завершения испытаний и возвращения корвета в пункт базирования судостроители проведут ревизию систем вооружения, устройств и механизмов и совместно с экипажем начнут его подготовку к подъему Андреевского флага и включению корабля в состав Черноморского флота.

Головной патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков" проекта 22160 заложили 26 февраля 2014 года на Зеленодольском заводе имени Горького. Он вышел на ходовые испытания только в мае 2018 года.

Справка Mil.Press FlotProm


Проект 22160 разработан Северным ПКБ для защиты и охраны морской экономической зоны. В случае военных действий эти корабли призваны обеспечивать устойчивость сил и объектов флота во время обороны районов базирования. Корветы могут выполнять поисково-спасательные функции, а также сопровождать караваны судов и бороться с пиратами.

Корабли водоизмещением 1700 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Экипаж – 80 человек. На борту предусмотрено базирование вертолета Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают пусковыми установками крылатых ракет "Калибр", 57-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.