ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Черноморский флот 10 декабря получит второй МРК "Буян-М"
Тема: Промышленность

"Орехово-Зуево", седьмой построенный на Зеленодольском заводе имени Горького малый ракетный корабль проекта 21631, в понедельник, 10 декабря, поднимает Андреевский флаг. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

"Орехово-Зуево" станет вторым кораблем этого типа в составе ЧФ. Ранее на Черном море находились еще два однотипных МРК – "Зеленый Дол" и "Серпухов", но в 2016 году их передали Балтийскому флоту.

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" (пр. 21631) на переходе в Новороссийск

В ноябре корабль проходил полигонные испытания с привлечением авиации. Сейчас государственные испытания успешно завершены, рассказал изданию источник в отрасли, знакомый с ситуацией. До конца недели ожидается подписание всех необходимых документов.

"Орехово-Зуево" – седьмой МРК проекта 21631, заложенный на Зеленодольском судостроительном заводе 29 мая 2014 года. На воду его спустили 17 июня 2018 года, а в августе корабль совершил переход на Новороссийскую базу для завершения строительства и проведения ходовых и госиспытаний.

Таким образом к концу года ЧФ будет располагать дюжиной кораблей с современным ракетным оружием, в том числе "Калибрами".

Справка Mil.Press FlotProm


МРК проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе – восемью высокоточными крылатыми ракетами "Калибр". Водоизмещение корабля типа "Буян-М" – 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;