ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

Шестой "Буян-М" с "Калибрами" должны передать ВМФ России 30 апреля
Тема: Промышленность

Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" проекта 21631 "Буян-М", оснащенный крылатыми ракетами большой дальности "Калибр", передадут ВМФ России 30 апреля. Об этом в пятницу, 20 апреля, сообщает Интерфакс со ссылкой на годовой отчет Зеленодольского судостроительного завода имени Горького.

Согласно отчету, в 2017 году завод в рамках импортозамещения проводил доработку дизеля CHD622V20 и его систем охлаждения.

Малый ракетный корабль "Вышний Волочек" (пр. 21631, шифр "Буян-М")

"Вышний Волочек" – шестой корабль модернизированной серии проекта 21631 "Буян-М" с универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК". Его заложили на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького 29 августа 2013 года, а на воду спустили 22 августа 2016 года.

Новый "Буян" предназначен для Черноморского флота. В августе 2017 года он перешел в Новороссийск по внутренним водным путям, и 5 сентября начались заводские ходовые испытания, которые завершились в конце октября. В ноябре начались госиспытания, но закончить их до конца декабря якобы помешала погода.

В феврале 2018 года информированный источник в оборонно-промышленном комплексе заявил корреспонденту Mil.Press FlotProm, что передача флоту МРК "Вышний Волочек" отложена из-за проблем с китайским двигателем.

МРК проекта 21631, шифр "Буян-М", разработан Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе 8 ракетами "Калибр". Водоизмещение – 949 тонн при длине в 75 м и ширине 11 м. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.