ГОЗ - мониторинг

Авторизация

Логин:
Пароль:

Поиск

ОСК заинтересовалась российским палубным оборудованием
Тема: Промышленность

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) нацелилась на отечественное палубное оборудование. Готовность покупать российские судовые краны и лебедки подтвердил президент ОСК Алексей Рахманов, подводя итоги 2018 года.

"Мы внимательно смотрим, как развиваются совместные предприятия. Лебедки, различное подъемное оборудование: например, Palfinger построил предприятие в Башкирии, активно развивается и двигается вперед. С удовольствием будем покупать", – сказал Рахманов 10 декабря на пресс-конференции по итогам 2018 года.

Президент АО "ОСК" Алексей Рахманов

Глава ОСК подчеркнул, что корпорации важно соответствие ее возможностей пожеланиям заказчиков.

"Мы должны убедить наших главных заказчиков, что в России умеют делать судовое оборудование", – отметил он. Президент корпорации также отметил важность прозрачности схем поставки палубного оборудования.
По словам высокопоставленного источника издания в ОСК, в корпорации нет тренда на полное импортозамещение, оно должно быть обдуманным: все зависит от экономической эффективности и целесообразности конкретных решений применительно к тем или иным проектам.
"Условно мы делим изделия на три типа: первые – стратегические, которые однозначно нужно производить в России; вторые – где нужно смотреть, и либо делать у себя, или покупать, в-третьих – заказывать за рубежом некие уникальные изделия", – сообщил он Mil.Press FlotProm.

Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;